四川丹巴关州水电站“1·12”透水事故:最后2名失踪人员找到已遇难

四川丹巴关州水电站“1·12”透水事故:最后2名失踪人员找到已遇难

成都1月14日电 (记者 刘忠俊)记者14日下午从四川丹巴县“1·12”关州水电站透水事故应急处置前线指挥部获悉,关州电站厂房三号机组堵头阀门爆裂透水事故最后2名失踪人员已找到,遗憾的是2人已遇难。

  1月12日13时40分左右,甘孜州丹巴县章谷镇三岔河关州电站厂房三号机组因堵头阀门爆裂,出现透水事故,造成厂房内11人被困。事故发生后,四川省先后调集了救援人员535人、救援车29辆,挖掘机8台,水泵40台,全力开展抢险救援工作。

救援人员利用橡皮艇进入电站内部深处开展搜救工作。 郑勇 摄

  14日下午,经过连续奋战,“1·12”丹巴县关州水电站透水事故被淹电站机房积水基本排干,消防救援力量深入电站内部展开搜救工作。14时45分,救援人员在丹巴关坝水电站库区3号闸门附近发现了2名失踪人员,遗憾的是2人均已遇难。

  官方通报,此次事故经全力搜救,被困11人中有2人获救,无生命危险,另外9人全部遇难。

电站深处救援人员用仪器检测现场有害气体情况。 郑勇 摄

  目前,事故调查组还在继续依法依规科学事故调查,遇难者相关善后等工作也正在有序推进。(完)

【编辑:陈文韬】

laojiu

leave a comment

Create Account



Log In Your Account