中缅边境戍边民警除夕夜求婚:你陪我守边守岁 我与你携手今生

中缅边境戍边民警除夕夜求婚:你陪我守边守岁 我与你携手今生

(新春走基层)中缅边境戍边民警除夕夜求婚:你陪我守边守岁 我与你携手今生

  普洱2月1日电 题:中缅边境戍边民警除夕夜求婚:你陪我守边守岁 我与你携手今生

  作者 文金银 蔡军昭

  “我愿与你携手今生,你愿意嫁给我吗?”1月31日除夕夜,在中缅边境180号界桩前,云南普洱边境管理支队勐卡边境派出所民警宋城州,为专程从西盟县城来看望他的女友孙倩玲准备了一场特殊的求婚仪式。

  “既然你不能回来,那我就去看你!”宋城州原本答应孙倩玲春节去见女方父母,但因边境管控任务繁重,宋城州和以往一样,选择推迟请假。相恋两年,孙倩玲从未抱怨过宋城州因工作失约。除夕前,孙倩玲决定去宋城州坚守的地方陪他一起守边守岁。

  得知女朋友要来看望的消息,喜出望外的宋城州萌生了一个想法——求婚。

图为工作中的宋城州。 普洱边境管理支队供图

  “城州他在界桩执勤?那快带我去找他吧。”除夕当天下午,孙倩玲精心打扮后,就到县城超市采购了宋城州最喜欢吃的薯片、小鱼干和他战友们爱吃的水果。经过两个多小时的车程,孙倩玲到达勐卡边境派出所永业疫情封控点,在宋城州战友的陪同下,怀着急切又喜悦的心情徒步上山,奔向180号界桩。

  “城州从来没跟我讲过他工作的地方这么艰苦,你们太不容易了。”一路上,孙倩玲看着绵延起伏的边境线和陡峭的山路,感叹的同时,更为自己有一位卫国戍边的男朋友感到自豪。

  爬山半小时后,界桩就在眼前。宋城州看到女友后激动地跑上去一把抱住孙倩玲,牵着她的手来到180号界桩前,拿出准备好的玫瑰花和戒指,单膝跪地向她求婚。

  “我愿意!”孙倩玲坚定地说。界桩前,这对恋人紧紧相拥在一起,让边境上的除夕夜格外温暖。

图为宋城州单膝跪地向女友孙倩玲求婚。 普洱边境管理支队供图

  当夜,孙倩玲与宋城州和他的战友们一起守岁,聊着戍边故事,在共叙家国情中迎接新年。“新的一年,祝戍边人都能找到自己的幸福。”孙倩玲说道。(完)

【编辑:孙静波】

laojiu

leave a comment

Create Account



Log In Your Account